Pagine

sabato 18 dicembre 2010

...e se il festeggiato va matto per i "pan di stelle"?




Vedete il maxi "pan di stelle" che fa da base al cake topper??



Per mezzanotte le miei figlie ed i loro amici hanno organizzato una festa a sorpresa per il compleanno di Davide.

Davide ogni mattina fa colazione con una tazza di latte e ben 30 "pan di stelle".
Per lui questi biscotti sono una vera passione ed il cake topper per lui doveva ricordare questi biscotti.
Il trasferimento in trenino, metro, treno ed auto fino a San Felice Circeo non ha permesso di fare una classica torta decorata con pdz, temevo che non avrebbe retto ai vari trasbordi (tra l'altro il treno da Termini è partito con 2 ore di ritardo), ho quindi ripiegato su una crostata alla Nutella meno delicata ma che so piace a tutti.

La mia frolla per la crostata è fatta con :

350 gr farina
2 tuorli e 1 uovo intero
150 gr burro
150 gr zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti lascio riposare la frolla avvolta in pellicola in frigorifero per almeno 1/2 ora.
La stendo quindi su una teglia per crostata imburrata ed infarinata, la cospargo di Nutella ( La quantità dipende dai vostri gusti, per i miei più ce n'è meglio è), guarnisco con striscioline di frolla e cuoco per 15 - 20 minuti a 180 °.

Sicuramente Davide, tra il suo maxi "pan di stelle" e la crostata alla Nutella, sarà soddisfatto!!
Tanti auguri Davide!!


3 commenti:

Lidia Miglionico ha detto...

Che idea splendida...bravissima!!!

Jasmine ha detto...

Ciao, sono Jasmine del Team di Pan di Stelle.
Volevo dirti che abbiamo scelto la tua bellissima creazione per lo Stellario, lo spazio del sito Pan di Stelle dove sono esposte le più interessanti e originali idee della community ispirate dai nostri biscottini.

http://www.pandistelle.it/stellario/

Complimenti per il tuo lavoro!

resy ha detto...

Grazie Lady Cocca! ;)

Jasmine, il festeggiato ne sarà sicuramente lusingato, per una persona che ne mangia mezzo pacco a colazione credo che sia il massimo!!! ;)

Posta un commento