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domenica 2 giugno 2013

Körözött - crema di formaggio all'ungherese

Ultima ricetta per l'Abbecedario culinario europeo che conclude la raccolta di ricette ungheresi fatta presso il blog "Cindystar" di Cinzia.

Questa crema di formaggio in Ungheria viene utilizzata spalmata su fette di pane come antipasto ed è veramente stuzzicante.
Il körözött  si può trovare  sulle  bancarelle di formaggio presso i padiglioni del mercato a Budapest.
Per un gusto più delicato si aggiunge un solo cucchiaino di paprika dolce, di più se si vuole un gusto più piccante.
In Ungheria viene utilizzato  tehen Turo, che è un formaggio di latte vaccino  che ha un gusto più leggero, o juh Turo che è fatto con latte ovino con un gusto più forte . I due formaggi si possono usare anche insieme. Qualcuno come ingrediente segreto aggiunge anche   Hazi pálinka (grappa fatta in casa) o birra che rendono più cremoso l'impasto ed esaltano i sapori.

Ingredienti
  • 250 gr di ricotta di pecora
  • 1/2 cipolla piccola tritata finemente 
  • 60 gr di burro ammorbidito 
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino 
  • 1 cucchiaino colmo di paprika dolce 
  • 1/2 cucchiaino di senape 
  • sale qb
  • capperi tritati o prezzemolo tritato


Questa volta non c'è bisogno di un passo passo, basta mescolare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per alcune ore.
Il massimo è servirlo spalmato su pane di segale, ma anche un buon pane italiano credo ne esalti il sapore, obbligatorio però accompagnare da un buon boccale di birra!


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