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giovedì 1 dicembre 2016

Torta di mele di Sant'Orfeo (Umbria)


In queste prime giornate fredde viene voglia di accendere il forno e preparare un dolce che riempia la casa del suo profumo. 
E perché non farlo con la frutta di stagione che in questo periodo è appena raccolta e quindi freschissima? 
Questa torta tipica umbra, fatta con le mele ed una pera, è un dolce semplice ma dal sapore squisito che potrete fare in pochissimo tempo per rendere speciale la colazione o la pausa pomeridiana.

Ingredienti:(per una teglia apribile da 24 cm di diametro)

  • 3 uova intere
  • 6 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 6 cucchiai colmi di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di uva passa
  • un generoso pizzico di cannella in polvere
  • 5 mele renette
  • 1 pera
  • un po' di scorza grattugiata di limone ed il suo succo

Per prima cosa sbucciate la frutta, tagliatela a dadini ed irroratela col succo di limone perché non si ossidi.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria quindi lasciate stiepidire.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella in polvere,l'uva passa ben strizzata, quindi il burro sciolto e per ultime la frutta e la scorza grattugiata di limone.
Versate il composto nella teglia apribile rivestita d carta da forno bagnata e strizzata.




Cuocete per 1 ora - 1 ora e 10 minuti in forno già caldo a 180°C.



Una volta fredda estraetela dalla teglia ed al momento di servirla spolverizzatela di zucchero a velo.

E' squisita, profumatissima e morbida, una delle torte di mele più golose, provatela. =^-^=

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