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domenica 5 agosto 2018

Spaghetti con tonno e peperoni alla siciliana per il Menù lib(e)ro


Fino al prossimo 16 agosto la brigata del Menù lib(e)ro sarà agli ordini dello chef Anisja del blog "La cucina di Anisja" nella preparazione di primi piatti di mare da offrire a tutti voi, ma pronti ad accogliere anche le vostre ricette. 


Nel libro "Tutto pesce" di Edda Tedeschi, che suggerisce tante ricette con il pesce, tra le tante salse per condire pasta o riso ho scelto la salsa con tonno e peperoni alla siciliana, ideale con gli spaghetti. 


Si tratta di una salsa da preparare a freddo, bisogna solo arrostire i peperoni per spellarli, ottima per le giornate calde estive.
Potete prepararla in precedenza, lasciando insaporire tutti gli ingredienti, e basterà cuocere gli spaghetti per avere un primo fresco e saporito, come molte delle ricette siciliane d'altronde.
Come in tutti i piatti semplici la qualità degli ingredienti fa ovviamente la differenza, quindi tonno ed acciughe ottimi e spaghetti possibilmente trafilati al bronzo.

Ingredienti: (per 4 persone)


  • 320 gr di spaghetti


Per la salsa con tonno e peperoni alla siciliana

  • 2 peperoni rossi
  • 1 cucchiaio di basilico tritato finemente (io preferisco spezzettarlo a mano per non farlo ossidare)
  • 2 filetti di acciughe tritati finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 100 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • pepe

Iniziate a preparare la salsa prima per dargli il tempo di riposare.
Arrostite sulla fiamma i peperoni, spellateli, privateli dei semi e della membrana bianca interna, quindi tagliateli a striscioline.
Unitevi il tonno sbriciolato, le acciughe pestate, l'aglio, il basilico, condite con l'olio e macinatevi del pepe. 
Lasciate riposare la salsa in frigorifero almeno 1 ora perché gli ingredienti si insaporiscano.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa.


Buon appetito! =^-^=

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