Innanzitutto buon 2023 a tutti!
Da più di un anno non postavo nuove ricette su queste pagine e ci voleva la banda di "amiche + uno" dell'ABC, capitanata da Aiuolik, per trascinarmi in una nuova avventura che ci porterà alla ricerca di pietanze di tutto il mondo partendo da ingredienti che dovranno essere protagonisti principali delle varie preparazioni. In pratica un mix delle avventure gastronomiche che ci hanno già visti viaggiatori virtuali in l'Italia e nel resto del mondo.
Dovremo scegliere gli ingredienti in ordine alfabetico, quell'ingrediente deve essere uno dei principali per la ricetta scelta, per ogni lettera potremo postare tutte le ricette che vorremo scegliendo ingredienti diversi, ma dovranno essere tipiche di paesi diversi (per esempio non ci potranno essere due ricette francesi) e per ogni ingrediente non si potranno postare altre ricette utilizzando il suo nome in lingue diverse (se come ingrediente con M postiamo una ricetta con le "mele" non potremo per la P postare ricette che prevedono "pommes" che in francese sono le mele).
Dopo la ricetta troverete le istruzioni ed il calendario degli ingredienti per unirvi al nostro gruppo.
Ogni ricetta non deve essere stata già pubblicata.
Quindi allacciamo le cinture e dal 15/01/2023 partiamo con la lettera A.
Non potevo riprendere questa nuova avventura se non con un dolce e questa volta sono andata nella splendida Sicilia per un dolce al cucchiaio che, visto le feste appena passate, è anche fresco e leggero, ideale per concludere un pranzo senza appesantirsi.
Sto parlando del GELO D'ARANCIA, una delle versioni invernali di questo dolce al cucchiaio tanto amato dai siciliani. Il suo colore meraviglioso e brillante varierà in base alle arance scelte, dal giallo brillante al rosso, e la quantità di zucchero che utilizzerete potrà variare in base al grado zuccherino che avranno le arance utilizzate.
GELO D'ARANCIA ( Sicilia - Italia)
Ingredienti:
- 1000 ml di succo d'arancia filtrato
- 200 gr di zucchero semolato (quantità variabile secondo la dolcezza delle arance usate)
- 100 gr di amido di mais (maizena)
- arancia candita
- granella di pistacchio
- gocce di cioccolato
- cannella
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