Più che dei biscotti sono effettivamente dei piccoli fagottini ripieni di mele, frutta secca a guscio e cannella tipici della Turchia che ricordano l'ormai strafamoso strudel di mele. L'impasto a base di yogurt è morbidissimo e si scioglie letteralmente in bocca. Il ripieno è costituito da mele, ottime sarebbero le renette ma purché siano buone direi che vanno tutte bene, regolatevi con lo zucchero in base alla dolcezza della frutta.
Quindi per la M con l'"ABC - un mondo d'ingredienti" la protagonista sarà la mela.
Non vi parlerò delle numerose qualità della mela, basta ricordare che una mela al giorno toglie il medico di torno!
Con le mele vengono aggiunte noci tritate o altra frutta a guscio, io ho fatto un mix di noci, mandorle e nocciole e vi assicuro che il sapore è favoloso. La cannella dà quella nota particolare, io ne ho messa in abbondanza, mi piace troppo.
Ho voluto realizzare due delle forme tipiche che gli vengono date, sono proprio carini e potete mangiarli a colazione o accompagnarli ad un tè o ad un caffè nel pomeriggio.
Ingredienti: (per circa 32 fagottini)
Per l'impasto
- 150 gr di burro
- 150 gr di yogurt naturale
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 20 gr di amido di mais
- 1 tuorlo
- 380 gr di farina 00
- 4 mele grandi
- 3-4cucchisi di zucchero semolato
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 40-50 gr di frutta a guscio tritata (noci, nocciole, mandorle)
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