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martedì 26 settembre 2023

Pollo con peperoni - Soso Ya Sauce (Repubblica del Congo) - P di Pollo



Con il nostro viaggio alla scoperta degli ingredienti siamo giunti alla P ed ho scelto di proporre una ricetta congolese che ha come protagonista principale il pollo



Nel nostro paese ci sono tanti modi di cucinare questo animale da cortile che fa parte della nostra tradizione culinaria, ma volevo provare a prepararlo secondo una ricetta del Congo. Posso assicurarvi che non ha nulla da invidiare al nostro pollo alla romana con i peperoni ed accompagnato da riso basmati o cous cous come ho fatto io diventa un ottimo piatto unico. Non vi resta che provarlo. 

Ingredienti:
  • 1,500 kg di pollo
  • 2 cipollotti o 1 cipolla
  • 2 peperoni (preferibilmente rossi)
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • Radice di zenzero (circa 2 cm)
  • Timo essiccato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo
La preparazione richiede varie fasi. 
Per prima cosa condite il pollo pulito ed a pezzi con sale, pepe, lo zenzero grattugiato e l'aglio.
Ponetelo in una casseruola, copritelo con 800 ml di acqua e fatelo cuocere per circa 45 minuti.
Una volta cotto toglietelo dal brodo che filtrerete e terrete da parte, il pollo asciugatelo con della carta assorbente.



Nel frattempo in una casseruola imbiondite in poco olio evo la cipolla a fettine sottili, fatela cuocere per 5 minuti, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a listarelle, fate soffriggere per altri 5 minuti, quindi aggiungete i pelati, il peperoncino, salate e continuate la cottura per 15 minuti.



Versate in una padella capiente l'olio evo e fateci friggere il pollo asciugato fino a che la pelle non diventerà croccante. 



A questo punto ponete il pollo fritto nella casseruola con i peperoni, regolate di sale e pepe, versateci il brodo filtrato in cui avevate fatto lessare il pollo e continuate la cottura per 30 - 40 minuti. 
Servitelo accompagnato da riso bianco o cous cous. 


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