Nel nostro paese ci sono tanti modi di cucinare questo animale da cortile che fa parte della nostra tradizione culinaria, ma volevo provare a prepararlo secondo una ricetta del Congo. Posso assicurarvi che non ha nulla da invidiare al nostro pollo alla romana con i peperoni ed accompagnato da riso basmati o cous cous come ho fatto io diventa un ottimo piatto unico. Non vi resta che provarlo.
Ingredienti:
- 1,500 kg di pollo
- 2 cipollotti o 1 cipolla
- 2 peperoni (preferibilmente rossi)
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Radice di zenzero (circa 2 cm)
- Timo essiccato q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo
La preparazione richiede varie fasi.
Per prima cosa condite il pollo pulito ed a pezzi con sale, pepe, lo zenzero grattugiato e l'aglio.
Ponetelo in una casseruola, copritelo con 800 ml di acqua e fatelo cuocere per circa 45 minuti.
Una volta cotto toglietelo dal brodo che filtrerete e terrete da parte, il pollo asciugatelo con della carta assorbente.
Nel frattempo in una casseruola imbiondite in poco olio evo la cipolla a fettine sottili, fatela cuocere per 5 minuti, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a listarelle, fate soffriggere per altri 5 minuti, quindi aggiungete i pelati, il peperoncino, salate e continuate la cottura per 15 minuti.
Versate in una padella capiente l'olio evo e fateci friggere il pollo asciugato fino a che la pelle non diventerà croccante.
A questo punto ponete il pollo fritto nella casseruola con i peperoni, regolate di sale e pepe, versateci il brodo filtrato in cui avevate fatto lessare il pollo e continuate la cottura per 30 - 40 minuti.
Servitelo accompagnato da riso bianco o cous cous.
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