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venerdì 6 ottobre 2023

Wali Wa kukaanga - riso fritto con piselli (Kenya) - P di Piselli

 


Atterriamo in Kenya, questo straordinario paese dell'Africa orientale che si affaccia sull'Oceano Indiano. Dal Kilimangiaro che si può ammirare oltre il confine con la Tanzania ai safari nella savana per vedere gli splendidi animali selvaggi fino nei territori del popolo Masai, un paese che fa sognare.

La cucina keniota risente delle influenze arabe, inglesi ed indiane. Non è particolarmente piccante ma utilizza abbondantemente le spezie. 

Per un piatto semplice ma gustoso con piselli, molto utilizzati nella cucina locale, ho scelto un riso che dopo essere stato lessato viene ripassato in tegame con piselli, peperoni, pomodori, cipolla ed altre verdure.

Un piatto che sicuramente incontra anche i nostri gusti! 


Ingredienti:

  • 2 tazze di riso a chicchi lunghi
  • 1 tazza di piselli
  • 1/2 peperone rosso grande a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato (loro ne mettono anche 5 spicchi)
  • 3 pomodori rossi medi a cubetti
  • Qualche carota appena lessata a cubetti ( io non l'ho messe)
  • Curcuma a piacere 
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo tritato (io ho utilizzato il prezzemolo)
  • Acqua o brodo caldo
  • Qualche cucchiaio d'olio
Per prima cosa lasciate il riso per 15 minuti in acqua tiepida, sciacquatelo e cuocetelo in acqua salata lasciandolo al dente. Scolatelo e tenetelo da parte.
Cuocete i piselli in acqua leggermente salata, scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata perché conservino il colore brillante, scolateli nuovamente e teneteli da parte.
In un tegame versate l'olio, fate appassite la cipolla e l'aglio, aggiungetevi i pomodori e fate cuocere per circa 5 minuti con un po' di acqua calda, aggiungetevi quindi il riso con i peperoni e la curcuma ed ancora un po' di acqua calda, regolate di sale e pepe, fate cuocere il riso coperto per 5 minuti ancora, quindi aggiunte i piselli ed il prezzemolo. Spegnete ed il vostro riso fritto è pronto! 
In Kenya lo accompagnano al pollo, diventando così un piatto unico, voi potete mangiarlo anche come primo piatto da solo, è ottimo. 

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