La Repubblica Centrafricana si trova nell'Africa centrale e non ha sbocchi sul mare. L'alimentazione si basa sulla manioca, trao, igname e patate dolci, oltre a legumi, platano, carne (bovina, di capra e pollo), selvaggina e pesci di acqua dolce.
Questa ricetta di polpette è tipica del paese ed è caratterizzata dalla presenza di semi di zucca tritati nell'impasto di carne e dal prezzemolo che dona freschezza.
Ingredienti: (per 20 polpette)
Per le polpette
- 450 gr di carne macinata di manzo
- 240 gr di semi di zucca sbucciati
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
- 1 cipolla tritata
- 5 pomodori a cubetti
- 1 peperoncino
- qualche cucchiaio d'olio
- sale q.b.
- 1 tazza d'acqua
- Prezzemolo tritato
Per prima cosa tostate alcuni minuti i semi di zucca in padella, quindi frullateli ed uniteli alla carne macinata, alla cipolla, all'aglio ed al prezzemolo tritati. Aggiungete sale e pepe e fate riposare in frigo il composto ottenuto per circa 1 ora.
Preparate ora la salsa facendo soffriggere nell'olio la cipolla con il peperoncino, aggiungete i pomodori a cubetti e dopo 5 minuti aggiungete l'acqua ed il sale.
A questo punto preparate le polpette ed immergetele nel sugo, coprite con coperchio e fate cuocere circa 20 minuti a fuoco dolce. Scoperchiate e fate cuocere ancora fino a far addensare la salsa.
Accompagnate le polpette con riso cotto a vapore e guarnite con abbondante prezzemolo tritato.
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