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martedì 5 agosto 2014

Polpettine di melanzane - il finger food estivo


Questa è la stagione delle melanzane, hanno il sapore che solo il sole ed il pieno terreno gli possono dare e di modi di cucinarle ce ne sono tantissimi.
Se si vuole preparare un antipasto o un aperitivo caldo le polpettine di melanzane sono degli ottimi finger food e possono essere fritte o cotte in forno per essere più leggere.
Tranne il tempo per la cottura delle melanzane nel forno, che tra l'altro non necessita di nessuna cura, la loro preparazione è rapidissima.

Ingredienti:  (per circa 38 polpettine) 

  • 1 kg di melanzane
  • 150 gr di pangrattato
  • 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato (ma se volete un sapore più deciso potete mescolarci anche del pecorino grattugiato)
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzino
  • sale e pepe q.b.
Dopo aver lavato le melanzane ed aver eliminato le estremità le 
facciamo cuocere in forno a 200° per 1 ora su una teglia foderata di carta da forno.



Appena stiepidite le apriamo e ne preleviamo la polpa con un cucchiaio.




Poniamo la polpa in un colino e premendole ne facciamo uscire l'acqua.



Ora aggiungiamo alla polpa di melanzane tutti gli altri ingredienti.





Amalgamiamo bene ed otteniamo un composto sodo.



Formiamo delle polpettine tonde .........



....e le passiamo nel pangrattato.



Basta friggerle in abbondante olio....... 



.......farle asciugare su della carta assorbente e sono pronte per essere gustate tiepide.



Volendo potete anche arricchirne l'interno con un quadratino di scamorza, o provola o fiordilatte o del vostro formaggio locale che possa fondere durante la cottura.



Con poco lavoro otterrete delle polpettine davvero gustose e sfiziose, una tira l'altra. 

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