Questa è la stagione delle melanzane, hanno il sapore che solo il sole ed il pieno terreno gli possono dare e di modi di cucinarle ce ne sono tantissimi.
Se si vuole preparare un antipasto o un aperitivo caldo le polpettine di melanzane sono degli ottimi finger food e possono essere fritte o cotte in forno per essere più leggere.
Tranne il tempo per la cottura delle melanzane nel forno, che tra l'altro non necessita di nessuna cura, la loro preparazione è rapidissima.
Ingredienti: (per circa 38 polpettine)
- 1 kg di melanzane
- 150 gr di pangrattato
- 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato (ma se volete un sapore più deciso potete mescolarci anche del pecorino grattugiato)
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzino
- sale e pepe q.b.
Dopo aver lavato le melanzane ed aver eliminato le estremità le
Poniamo la polpa in un colino e premendole ne facciamo uscire l'acqua.
Formiamo delle polpettine tonde .............e le passiamo nel pangrattato.
Basta friggerle in abbondante olio.......
.......farle asciugare su della carta assorbente e sono pronte per essere gustate tiepide.
Volendo potete anche arricchirne l'interno con un quadratino di scamorza, o provola o fiordilatte o del vostro formaggio locale che possa fondere durante la cottura.
Con poco lavoro otterrete delle polpettine davvero gustose e sfiziose, una tira l'altra.
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