lunedì 22 marzo 2010

Buon compleanno Francy....una torta per te con tutto il mio amore








Come ho già detto la mia passione per la sugar art è iniziata pochissimi mesi fa. Ad ottobre scorso la mia Francy (la più grande dei mie tre amori) doveva compiere ben 25 anni e volevo festeggiarla con una torta speciale.
Ho iniziato quindi a cercare nel web delle idee e immancabilmente quando digitavo "torte per compleanno" e cliccavo su immagini mi comparivano delle torte stupende mai viste prima.
Ma con cosa creavano quelle decorazioni stupende? Pasta di zucchero e marshmallow fondant....e da dove cominciare?
Da youtube...e così iniziarono serate interminabili in cui studiavo i video su come preparare pdz e mmf e su come realizzare semplici decorazioni. Le più semplici mi sembravano le rose e dopo le prime prove decisi di prendere coraggio e iniziare a preparale di nascosto, dopo che tutta la truppa era andata a dormire.
Man mano che le creavo le riponevo in una scatola di latta per biscotti che tengo in un mobiletto accanto al tavolo della cucina.
Per giorni la festeggiata, che siede a tavola proprio accanto a quel mobiletto, mi diceva di sentire profumo di zucchero filato ed io chiaramente facevo l'indifferente.
La fortuna poi è stata dalla mia parte.
La sera prima della festa di compleanno la festeggiata ha dormito a casa di un'amica e quindi ho potuto terminare la torta senza avere paura di essere scoperta.
Quando il pomeriggio del rinfresco è arrivato il momento della torta la mia Francy con tutti gli altri è rimasta a bocca aperta.
-"Ma come l'hai fatta?"......e quando se non ti ho visto prepararla?" mi ha detto incredula.
-"Ti ricordi il profumo di zucchero filato che dicevi di sentire?" le ho risposto.
Per essere la mia prima torta decorata mi sembrava proprio ben riuscita, forse la proporzione tra i piani non era proprio quella che avrei voluto ma il mio tesoro era felicissima ed il sapore era squisito. Un simil pan di spagna farcito con crema pasticcera al limoncello e l'altro al cioccolato farcito con crema chantilly.
La copertura invece era mmf al cioccolato, buonissimo.
Buon compleanno Francy....dalla tua mamma.


Questa è la mia "principessa"!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

bella la mia tesora...e naturalmente fantastica la sua mamma!!!!!!!!!!!! Vi voglio un gran bene...e non vi dimenticherò mai!! Un bacio..da Milano. Martina

resy ha detto...

Martinaaaaaa, non immagini che piacere scoprire questo tuo commento!! Anche noi ti vogliamo un mondo di bene, sei nei nostri pensieri e vogliamo per te tanta felicità insieme a Francesco!! Ti abbracciamo e ti mandiamo una valanga di baci, a presto tesorino!!

Posta un commento