domenica 12 maggio 2024

Granité de pastèque à la menthe (Nuova Caledonia) - A di Anguria



Siamo giunti alle ultime tappe di questo lungo viaggio e questa volta l'ingrediente da utilizzare è l'anguria che finalmente anche da noi è di stagione. Per utilizzarlo ci spingiamo fino in Nuova Caledonia, un territorio francese nel sud del Pacifico ad est dell'Australia, costituito da una dozzina di isole. Famose e meravigliose sono le sue spiagge ornate da Palme, una vita sottomarina che la rendono un paradiso per i sub, specialmente intorno all'isola principale che è Grand Terre, circondata dalla barriera corallina.

Immaginiamoci quindi beatamente sdraiati su una di queste spiagge e godiamoci questo drink a base di anguria. 

L'anguria è tra i frutti più coltivati, insieme ad agrumi, banane ed ananas, oltre a tanti altri (le specie di frutta coltivata sono circa trenta).

Ingredienti: (per 2 persone) 

  • 1/2 anguria piccola
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • succo di 1 limone
  • foglie di menta
Tagliate a cubetti la polpa dell'anguria privata dei semi. Io ho anche frullato le parti che erano avanzate dopo aver ottenuto i cubetti.
Mischiate i cubetti ed il frullato d'anguria con il succo di limone, aggiungete qualche foglia di menta ed i cubetti di ghiaccio 
Servite in un bel bicchiere da bibita. 


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