domenica 8 aprile 2012

Le colombine di Papum e..................Buona Pasqua a tutti!!



Era da tanto che volevo provare queste colombine di PAPUM che avevo scoperto su Cookaround e questa volta mi sono decisa.

Per prima cosa vi indico gli ingredienti per 9 colombine.

Ingredienti:

500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
100 di burro ammorbidito
20 gr di lievito di birra
2 uova intere ed 1 tuorlo
odore di vaniglia
scorza grattugiata di 1 arancia o a chi piacciono cubettini di arancia candita
un pizzico di sale
170 gr circa di acqua

Per la glassa:

200 gr di zucchero semolato mescolato con 100 gr di farina ed acqua fino ad ottenere una pastella densa da cospargere con il pennello.
Altro zucchero semolato, zucchero a velo in abbondanza e qualche mandorla.





Si inizia con impastare tutti gli ingredienti con la metà dell'acqua e quando si è formata la palla aggiungere pian piano l'altra metà fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che coprirete con una pellicola facendolo lievitare per 1 ora.
Se il composto dovesse risultare troppo molle rigirarlo su se stesso due volte a 10 minuti di distanza una dall'altra, questo Papum spiega che serve a far prendere forza alla pasta.



Trascorsa l'ora di lievitazione tagliare dei pezzi da 100 gr ciascuno.



Rigirare ogni pezzo di pasta su se stesso ( incartare )prima in un verso......



....e poi nell'altro.





Dividere quindi ogni pezzo in 2 .....




.......ed incartare 1 sola volta ogni pezzo ponendo il taglio all'interno.



Allungare un pezzo a cordoncino per formare le ali......



......e con un altro pezzo formare il corpicino della colomba.




Sistemare il corpicino sulle ali e ponete le colombine su una teglia coperta di carta da forno a lievitare in un luogo caldo fino a raddoppiare il volume.



Una volta lievitate con un pennello cospargetele di glassa senza farla colare ( io non ci sono riuscita :( ).......



.....quindi di zucchero semolato.....



....e poi di abbondante zucchero a velo (più di quanto ne ho messo io) e decorare con 2 mandorle.
Cuocerle a 220° per 10 minuti (io le ho fatte cuocere qualche minuto di più)......e sono pronte per essere mangiate.

Esteticamente le mie non sono venute carine come quelle di Papum, ma sono buonissime e per essere la prima volta sono comunque abbastanza soddisfatta.

Buona Pasqua a tutti voi!!


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