Questo pomeriggio è stato uno di quelli, ma stavolta avevo a portata di mano una ricetta che oggi ha eseguito la Moroni a "La prova del cuoco", si tratta dei
"cornetti allo yogurt senza uova", una ricettina adatta a chi soffre di allergia alle proteine dell'uovo ma talmente veloce e facile da realizzare che può servire per creare una merenda o una colazione adatta a chiunque abbia voglia di coccolarsi con "qualcosa di buono".
Ho eseguito alla lettera le indicazioni della Moroni con la sola aggiunta nell'impasto di un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e riducendo a 13 minuti il tempo di cottura in forno (la prima infornata di cornetti cotti per 20 minuti come diceva la Moroni è venuta troppo cotta, probabilmente il mio forno a gas non ha gli stessi tempi dei forni elettrici).
Vi indico tutti gli ingredienti necessari per ottenere 48 piccoli cornetti:
250 gr farina 00
125 gr yogurt bianco intero
125 gr burro a temperatura ambiente
1/2 bustina lievito vanigliato
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato (che ho aggiunto io)
per il ripieno:
confettura di vostro gradimento o Nutella
zucchero a velo vanigliato per spolverizzare.
Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e ...........ogni cornetto è un bocconcino.
Senza l'aggiunta di zucchero a velo questo impasto secondo me può servire anche per dei cornetti salati!!
Alla prossima ricetta!! ;-))
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