domenica 23 ottobre 2016

Biscuits craquelés au citron (o ghribas al limone)



Se avete dei bei limoni non trattati in pochissimo tempo potrete preparare questi deliziosi biscotti. Che li chiamino biscuit craquelés au citron o lemon crinkles sono sicuramente una versione dei ghriba marocchini in questo caso al gusto di limone.
Tempo fa per l'Abbecedario culinario mondiale avevo già realizzato i ghriba al sesamo, nocciole e cacao e quelli al semolino e cocco.
Come gli altri anche questi non mancano mai durante il Ramadan e come indica il nome "ghriba" in arabo sono "straordinari", rapidi e facilissimi da fare.



Ingredienti: (per circa 25 biscotti da 28 gr ciascuno) 


  • 100 gr di burro a temperatura ambiente 
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • zucchero a velo dove rotolare i biscotti
Battete insieme il burro a temperatura ambiente con l'uovo intero, quindi aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.



Aggiungete poi la farina mescolata con il lievito passandola al setaccio e lavorate l'impasto fino a che non è compatto.



Fatelo quindi riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Riprendete l'impasto e con i palmi delle mani ricavate delle palline grandi come una noce che farete rotolare nello zucchero a velo e disporrete ben distanziati su una teglia foderata di carta da forno. 



Riponete la teglia altri 15 minuti nel frigorifero mentre fate preriscaldare il forno a 180°C.
Mettete quindi la teglia in forno per 10-15 minuti sempre a 180°C e una volta estratta dal forno non toccate i biscotti fino a che non sono freddi.


Sono deliziosi, perfetti per accompagnare una tazza di tè.


Alla prossima ricetta!! =^-^=

1 commento:

Lidia Miglionico ha detto...

siiiiiiiiiiiiiiiiiiii questi li adoroooooooo troppo buoniiiiiiii

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