Ed eccoci all'ultimo giorno utile per pubblicare il secondo di pesce per il Menù Lib(e)ro che ha visto per 2 settimane a capo della brigata lo chef Carla Emilia del blog
"Un'arbanella di basilico".
La ricetta che ho scelto è molto semplice, veloce ma gustosissima e perfetta per preparare in poco tempo un piatto che tutti apprezzeranno, non per niente è amato moltissimo anche in casa mia.
Il libro da cui è tratta la ricetta è "Il Manuale del pesce" de La Cucina Italiana, uno dei libri che comprai quando ero una giovanissima sposina, e la ricetta è quella dei "Gamberetti in spiedini".
Ecco la ricetta dei "gamberetti in spiedini".
Ingredienti: (per 4 persone)
- 28 grossi gamberetti
- 50 gr di cipolla
- 30 gr di cuore di sedano bianco
- 80 gr di olio e.v.o.
- 100 gr di vino bianco secco
- una manciata di prezzemolo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
Iniziate a privare del carapace e della testa i gamberi, avendo cura di togliere anche l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Lavateli ed asciugateli, quindi infilzateli piegati ad U sullo stecchino. Ne occoreranno 7 per persona.
Preparate quindi un trito con cipolla, sedano, prezzemolo ed aglio ed amalgamatelo con il pangrattato.
Mettete a scaldare in un largo tegame metà dell'olio previsto nella ricetta con metà del trito misto a pangrattato e fatelo soffriggere 2 minuti.
Adagiate nel tegame i primi due spiedini, rosolateli leggermente da ambo i lati, salateli e pepateli e sfumateli con metà del vino bianco e cuoceteli coperti per 5 minuti.
Sistemate gli spiedini sui piatti da portata ed irrorateli con il sughetto, quindi ripetete dall'inizio tutto il procedimento per gli altri due spiedini, tenendo al caldo i primi già cotti sull'imboccatura del forno acceso.
Serviteli ben caldi, saranno profumatissimi e gustosissimi!!
Alla prossima! =^-^=
Mettete a scaldare in un largo tegame metà dell'olio previsto nella ricetta con metà del trito misto a pangrattato e fatelo soffriggere 2 minuti.
Adagiate nel tegame i primi due spiedini, rosolateli leggermente da ambo i lati, salateli e pepateli e sfumateli con metà del vino bianco e cuoceteli coperti per 5 minuti.
Sistemate gli spiedini sui piatti da portata ed irrorateli con il sughetto, quindi ripetete dall'inizio tutto il procedimento per gli altri due spiedini, tenendo al caldo i primi già cotti sull'imboccatura del forno acceso.
Serviteli ben caldi, saranno profumatissimi e gustosissimi!!
Alla prossima! =^-^=
1 commento:
Ciao Resy, hai ragione veloci, ma imperdibili aggiungo io! Grazie un abbraccio :)
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