venerdì 12 ottobre 2018

Impossible coconut rum pie con Bisquick home made e salsa al cacao




  • Questa ricetta l'ho scovata per caso cercando un dolce al cocco con una consistenza piuttosto cremosa e sono giunta in questo sito.
  • In quest'altro sito ho invece trovato come realizzare in casa il Bisquick, un prodotto che serve per la realizzazione dei pancakes e che è previsto nella ricetta.
  • Per la realizzazione del Bisquick home made e della torta vi basterà un frullatore o un mixer, rapidissima la sua realizzazione e pochissimo da lavare.
  • Vi riporterò le dosi americane indicate dal sito ed il corrispondente in grammi.
  • Di mio ho solo aggiunto le scaglie di cioccolato bianco con cui guarnire la pie ed una salsa al cacao con cui accompagnare ogni fetta di torta.

 
Bisquick home made

 1. Iniziamo a preparare il Busquick fatto in casa.


 Ingredienti per il Bisquick home made:

  • 6 cups di farina per tutti gli usi (768 gr)
  • 3 tbsps di lievito (12 gr)
  • 1 tbs di sale (14gr)
  • 1 tazza di margarina a cubetti (190 gr)

 Versate tutti  gli ingredienti in polvere nel mixer e fate   miscelare per 15 secondi. Aggiungete quindi la margarina a   cubetti ed azionate il mixer fino ad ottenere un composto   sabbioso.
 In un recipiente ermetico potete conservarlo in frigorifero   per 3 mesi. 
 Per agevolarvi nell'utilizzo di questa miscela vi preciso che 

 1 cup di Bisquick pesa circa 125 gr.


 2. Passiamo ora all'esecuzione della coconut pie.


 Ingredienti: (per una teglia da 20 cm)


  • 2 cups di latte (480ml)
  • 3/4 cup di zucchero semolato (150 gr)
  • 1/2 cup di Bisquick (65 gr)
  • 4 uova intere
  • 1/4 cup di burro (57 gr)
  • 1 cup di cocco disidratato (100 gr)
  • 2 tbsp di rum ambrato (24 gr)
  • 1 e 1/2 tsps di essenza di vaniglia (3 gr)
  • zucchero a velo e scaglie di cioccolato bianco per guarnire
 Fate riscaldare il forno a 180°C.
 Nel frattempo versate tutti gli ingredienti nel mixer e   frullateli per 3 minuti.

 Versate quindi il composto nella teglia imburrata e fate   cuocere a 180°C per almeno 40 minuti. Fate la prova stecchino   per controllare la cottura ed eventualmente passare il dolce   alcuni istanti sotto al grill per farlo colorire. 


3. Per ultima prepariamo la salsa di accompagnamento.

 Ingredienti per la salsa al cacao:


  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di acqua
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di rum (facoltativo)

 In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero,   quindi versateci il cacao setacciato e mescolando fate 
 amalgamare bene la salsa. 
 Se vi piace il rum aggiungetelo alla salsa una volta fredda.


 Una volta fredda cospargete la torta di zucchero a velo e   scaglie di cioccolato bianco. Servite la coconut rum pie   accompagnandola   con  la salsa al cacao.



 Se invece volete mangiarla senza accompagnarla con la salsa   allora vi suggerisco di aggiungere 1 cucchiaio di zucchero   alla dose prevista, questo perché la torta non è dolcissima. 



  Alla prossima ricetta! =^-^=

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