martedì 30 aprile 2024

Kanda ti nyma -polpette di carne e semi di zucca (Repubblica Centrafricana) - P di Prezzemolo

 


La Repubblica Centrafricana si trova nell'Africa centrale e non ha sbocchi sul mare. L'alimentazione si basa sulla manioca, trao, igname e patate dolci, oltre a legumi, platano, carne (bovina, di capra e pollo), selvaggina e pesci di acqua dolce. 

Questa ricetta di polpette è tipica del paese ed è caratterizzata dalla presenza di semi di zucca tritati nell'impasto di carne e dal prezzemolo che dona freschezza.

Ingredienti: (per 20 polpette)

Per le polpette

  • 450 gr di carne macinata di manzo
  • 240 gr di semi di zucca sbucciati
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
Per la salsa

  • 1 cipolla tritata
  • 5 pomodori a cubetti
  • 1 peperoncino
  • qualche cucchiaio d'olio
  • sale q.b.
  • 1 tazza d'acqua
Per guarnire 
  • Prezzemolo tritato

Per prima cosa tostate alcuni minuti i semi di zucca in padella, quindi frullateli ed uniteli alla carne macinata, alla cipolla, all'aglio ed al prezzemolo tritati. Aggiungete sale e pepe e fate riposare in frigo il composto ottenuto per circa 1 ora.

Preparate ora la salsa facendo soffriggere nell'olio la cipolla con il peperoncino, aggiungete i pomodori a cubetti e dopo  5 minuti aggiungete l'acqua ed il sale. 

A questo punto preparate le polpette ed immergetele nel sugo, coprite con coperchio e fate cuocere circa 20 minuti a fuoco dolce. Scoperchiate e fate cuocere ancora fino a far addensare la salsa. 

Accompagnate le polpette con riso cotto a vapore e guarnite con abbondante prezzemolo tritato. 


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