lunedì 13 maggio 2024

Poulet rôti aux cinq épices ( Guinea Equatoriale) - A di Anice stellato

 


Eccomi all'ultima ricetta di questo tour mondiale, con l'anice stellato andiamo nella Guinea Equatoriale per cucinare un pollo molto speziato sia per le 5 spezie (cannella, anice, finocchio, coriandolo, chiodi di garofano e pepe) che per l'ingrediente protagonista di questa tappa. 

L'anice stellato ha diverse proprietà, come stimolare l'appetito, essere antimicotico ed antinfiammatorio. 

Colgo l'occasione per ringraziare Eloisa di Trattoria MuVarA per questa ennesima opportunità che si è inventata per farci conoscere un po' il resto del mondo e le cucine più disparate. 


Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 pollo intero (io ho usato solo 4 cosce e sovracosce)
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di cinque spezie
  • 1 anice stellato
  • sale e pepe q.b.
  • una scorza di arancia non trattata
  • un pezzetto di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Per prima cosa cospargete il pollo con le cinque spezie mescolate con l'olio, ponetelo in una teglia con una ciotola d'acqua in forno a 150 gradi C per 90 minuti cospargendolo con sale e pepe. Io ho aumentato la temperatura a 200 gradi C e cotto per molto meno tempo. Una volta cotto a puntino prelevate il succo rimasto nella teglia ed unitelo con la scorza d'arancia tagliuzzata finemente, lo zenzero grattugiato e l'amido di mais sciolto nella salsa di soia. Rimettete questa salsa sul fuoco e dolcemente fatela addensare. Nel frattempo ho passato per alcuni minuti il pollo sotto il grill per renderlo croccante. Servitelo nappato con la salsa e accompagnato con dell'insalata. 


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