Volevo un dolce fresco, che dissetasse anche un pò ed avendo un buon meloncino in frigo ho pensato di rivisitare la classica torta fredda allo yogurt.
Ingredienti
Per la base:
150 gr di biscotti frollini al cioccolato
50 gr di corn flakes al naturale
2 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr di burro fuso
Per farcire:
375 gr di yogurt (io ho usato yogurt alla vaniglia già zuccherato)
250 gr di panna da montare
4 cucchiai di zucchero
12 gr di gelatina in fogli
5 cucchiai di polpa di melone frullata
Per guarnire:
la polpa di 2 meloni frullata
zucchero semolato secondo quanto è dolce il melone
gelatina in fogli ( nella proporzione di 5 gr ogni 250 gr di polpa di melone)
Ho frullato i biscotti nel mixer senza però ridurli in farina perché poi si sentano sotto i denti, a questi ho aggiunto il burro fuso e lo zucchero di canna ed amalgamato bene e con questo composto ho coperto il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro rivestita di pellicola. Per compattare bene il composto aiutatevi con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Mettere a riposare nel frigo.
Nel frattempo ho preparato un caramello con zucchero di canna e pochissima acqua (io ho calcolato le dosi ad occhio) e non appena sciolto lo zucchero ho spento ed ho versato il caramello sulla base di biscotti.
Ho rimesso la base questa volta in freezer.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e quando si sono ammorbiditi (10 minuti) fateli sciogliere su fuoco dolce con 2 cucchiai di yogurt. Una volta sciolti completamente unirli allo yogurt a cui unirete anche i 5 cucchiai abbondanti di polpa di melone frullata e la panna montata e zuccherata.
Versare questo composto sulla base di biscotti e mettete nuovamente in frigo.
Per preparare la coulis ho frullato il melone e vi ho aggiunto lo zucchero e la gelatina in fogli sciolta sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua.
Intanto ho riempito degli stampini per il ghiaccio a forma di cuore con il frullato di melone zuccherato e li ho messi nel freezer.
Ho versato la coulis di melone sulla torta e ho messo in frigo o in freezer se avete meno tempo per la preparazione.
Per la guarnizione con il cioccolato ho fatto fondere a bagnomaria del ciccolato fondente e poi con un conetto di carta da forno l'ho fatto colare in una ciotolina piena di cubetti di ghiaccio. Non appena il cioccolato si indurisce prendetelo delicatamente e ponetelo sulla torta armai fredda.
Tirare fuori almeno 30 minuti prima di servire e all'ultimo minuto decorate con i cuoricini di polpa di melone.
Buon appetito!!
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