Questi semplici gnocchi di farina, cotti in uno sciroppo contenente anche golden syrup, tipici della cucina australiana sembra che siano anche molto amati dagli australiani.
Molte ricette tipicamente australiane sono preparate con ingredienti semplici, forse proprio per la carenza di molti prodotti che i primi colonizzatori dovettero affrontare.
Anche se si potrebbe pensare ad una ricetta legata alla Grande Depressione che colpì nella seconda metà dell'800 il mondo sviluppato, sembra che invece risalga ai primi insediamenti bianchi in Australia ed infatti nel libro storico di Peter Carey "Oscar e Lucinda" la protagonista femminile era ghiotta di golden syrup dumplings fin da bambina, prima della Grande Depressione.
Se volete cimentarvi nella loro realizzazione questa è la ricetta.
Ingredienti dei Golden Syrup Dumplings:
Per gli gnocchi
- 225 gr di farina autolievitante
- 185 ml di latte
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio abbondante di golden syrup
Per lo sciroppo
- 155 gr di zucchero di canna
- 60 ml di golden syrup
- 50 gr di burro
- 500 ml di acqua
- una punta di cannella aggiunta da me (chiedo perdono agli australiani!!!)
Prepariamo subito lo sciroppo mettendo tutti gli ingredienti in una larga pentola pesante possibilmente antiaderente e portare ad ebollizione.
Nel frattempo versiamo la farina in una ciotola, vi intridiamo il burro con la punta delle dita, al centro versiamo il golden syrup ed il latte e mescoliamo tutto per avere un composto omogeneo.
Con due cucchiai versiamo nello sciroppo che bolle delle cucchiaiate di impasto, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere con un coperchio per 20 minuti.
Con uno stecchino controlleremo che se infilzato negli gnocchi ne esca pulito.
Servire i dumplings tiepidi con il loro sciroppo e volendo accompagnando il tutto con del gelato alla crema.
Ricetta per l'Abbecedario culinario mondiale ospitato per l'Australia da Haalo di "Cook almost anything".
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