Sono ancora a caccia di ricette del Kenya per l'Abbecedario culinario mondiale da affidare a Valentina di "di verde di viola".
Sembra che questi biscotti al cocco che ho trovato, in lingua swahili biskuti ya nazi, siano molto amati nell'Africa orientale e che non possano mancare per essere offerti ai proprio ospiti con una tazza di chai tea.
In ogni famiglia è importante imparare a farli per i propri cari.
Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità in Kenya, anche se io non sono riuscita a trovare gli anacardi non salati o le noci macadamia ed al loro posto ho usato delle arachidi tostate non salate.
Ingredienti (per circa 35 biscotti):
- 250 gr di cocco disidratato
- 150 gr di anacardi non salati o noci macadamia
- 225 gr di zucchero semolato
- 3 albumi
Per prima cosa passare al mixer gli anacardi o le noci macadamia per ridurli in farina.
Amalgamarli al cocco disidratato.
Montare a neve gli albumi e poi in varie riprese, sempre con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero fino ad ottenere una meringa bianca e lucida.
Con la spatola incorporate alla meringa il mix di cocco disidrato e anacardi ridotti in farina.
Con le mani bagnate formare i biscotti ed adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti ma facendo attenzione che fuori siano croccanti e all'interno rimangano morbidi.
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