domenica 25 ottobre 2015

Pudding al vapore con confettura, direttamente dalle Fiji


Sono ancora alla ricerca di dolci tradizionali dell'arcipelago delle Fiji visto che con l'Abbecedario culinario mondiale ci stiamo gustando i piatti di questo angolo di paradiso. 
Tra i dolci che nell'arcipelago delle Fiji accompagnano  il tè di metà mattina o del pomeriggio il pudding al vapore è uno dei più comuni.
Di chiara provenienza inglese, visto che la Gran Bretagna colonizzò l'arcipelago, non si discosta assolutamente dalla ricetta originale tanto amata nel UK.
E' una ricetta rapida da fare e semplicissima.




Ingredienti: (per 7 stampini in alluminio da muffin) 

Per l'impasto 

  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 190 gr di farina autolievitante setacciata
  • 60 ml di latte
Per guarnire il fondo degli stampini 
  • 250 gr di confettura di pesche o altra di vostro gradimento
Per servire 
  • spicchi di pesca fresca o sciroppata
  • crema pasticcera

Cominciate a preparare l'impasto montando con le fruste il burro con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.



Sempre con le fruste aggiungere un uovo alla volta.



Ora con un cucchiaio di legno amalgamate delicatamente la farina setacciata alternandola con un pò di latte e terminando con la farina.




Dopo aver ben imburrato gli stampini versate sul fondo di ognuno un pò della confettura. Se fosse troppo densa avrete cura di lavorarla prima con un goccio d'acqua per ammorbidirla.
Suddividete quindi l'impasto nei 7 stampini.



Sistemate gli stampini in una teglia e versate all'interno di quest'ultima dell'acqua bollente che raggiunga la metà degli stampini.



Poggiate un foglio di carta da forno sugli stampini in modo da chiuderli, poi chiudete il tutto con un coperchio o in mancanza con un foglio di alluminio.




Cuocete in forno già caldo a 150° per 35 - 40 minuti.

Sformate i puddings su piattini, guarnite la sommità con uno spicchio di pesca ed accompagnate con della crema pasticcera.


Volendo se gradite un sapore ancora più fijian style potete diminuire la farina a 100 gr ed aggiungervi 50 gr di cocco grattugiato disidratato ed aumentare lo zucchero a 100 gr.

E' veramente delizioso, utilizzate pure la frutta che preferite o la confettura/marmellata che preferite, se userete quella tropicale ovviamente avrà un gusto ancora più fijiano.




Anche questa ricetta è destinata a Silvia di "Santa Parmigiana" che ospita la tappa alle Fiji.
=^-^=

1 commento:

Martissima ha detto...

mamma mia Resy ma quanto é buona questa cosina qui !!??

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