Venditore ambulante di simit al sesamo ad Istambul (foto da Wikimedia di Benreis) |
Viene consumato in qualsiasi momento della giornata come snack sia in purezza che farcito in versione salata o dolce.
E' diffuso anche nel resto dei Balcani con il nome di gevrek, in Medio Oriente con il nome di susam kebabi, in Armenia con il nome di bokegh è considerato il pane tipico del Natale, mentre in Romania chiamato covrig è ricoperto di sale o semi di papavero e può essere anche dolce con un ripieno di mela o ciliegia.
Queste ciambelle di pane al sesamo sono semplici e veloci da realizzare, sono croccanti fuori e morbide all'interno. Il colore bruno dorato esterno è dato dalla melassa d'uva, il Pekmez, noi possiamo sostituirlo con una soluzione di acqua e zucchero caramellato o miele.
Ingredienti: (per 4 ciambelle)
- 250 gr di farina 00
- 5 gr di lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 10 gr di zucchero
- 120 ml di acqua
- 15 gr di olio e..v.o.
- 200 ml di acqua
- 20 gr di miele
Per guarnire
- semi di sesamo q.b.
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