Una delle spezie che amo particolarmente è l'anice, fin da quando ero piccola tra le caramelle quelle all'anice sono le mie preferite.
I semi d'anice sono ricchi di proprietà benefiche conosciute fin dall'antichità da egizi, greci e romani.
L'anice assunta in tisane ed infusi o come estratto aiuta la digestione, combatte la stitichezza, il gonfiore intestinale, stimola le secrezioni ghiandolari, ha proprietà espettoranti ed antiflogistiche per le vie respiratorie, è un blando sedativo contro ansia ed insonnia.
Ho scovato una ricetta di biscotti all'anice tipici della Corsica per l'ABC - un mondo d'ingredienti,i canistrelli, da non confondere con i canestrelli piemontesi e liguri. Sono semplicissimi, pochi ingredienti per dei biscotti che hanno un solo difetto, uno tira l'altro.
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato + q.b. per ricoprirci i biscotti
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 70 gr di vino bianco
- 13 gr di semi di anice
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
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1 commento:
Quanto mi piace l'anice!!!! Mi sa che questi biscottini sono come le ciliegie, uno tira l'altro! devono essere deliziosi!
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