Cosa può essere più indicato come dessert per delle giornate caldissime come quelle di questa estate?
Senza bisogno di accendere i fornelli e rendere la cucina una sauna preparare una fresca cheesecake è perfetto.
Così quando mia figlia mi ha chiesto questo dolce con i biscotti che lei adora non ci ho pensato neppure un attimo.
Questa la ricetta.
Ingredienti (per una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro):
Per la base
- 2 pacchetti da 154 gr ciascuno di biscotti Oreo
- 100 gr di burro fuso
Per la crema al formaggio
- 500 gr di formaggio Philadelphia
- 250 ml di panna da montare
- 80 gr di zucchero a velo
- 10 gr di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia o 1 semi di una bacca di vaniglia
- 1 pacchetto da 154 gr di Oreo
Per la decorazione
- 1 pacchetto da 154 gr di Oreo
- gocce di cioccolata
- nocciole
Per prima cosa iniziamo a preparare la base.
Con un coltello togliamo la farcitura ai due pacchetti di biscotti Oreo e la mettiamo da parte.
Con il mixer trituriamo i biscotti privati della farcitura e li amalgamiamo con il burro sciolto.
Con questo composto ricopriamo la base della teglia a cerniera che avremo rivestito di pellicola, lo compattiamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con un coltello togliamo la farcitura ai due pacchetti di biscotti Oreo e la mettiamo da parte.
Con il mixer trituriamo i biscotti privati della farcitura e li amalgamiamo con il burro sciolto.
Con questo composto ricopriamo la base della teglia a cerniera che avremo rivestito di pellicola, lo compattiamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passiamo ora a preparare la crema al formaggio.
Con 50 ml di panna amalgamiamo la farcitura che avevamo tolto ai due pacchetti di Oreo.
Amalgamiamo il Philadelphia con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
Lasciamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, quindi li strizziamo e li facciamo sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo. Versiamo quindi il tutto nel Philadelphia e mescoliamo accuratamente.
Montiamo con le fruste i rimanenti 200 ml di panna e vi uniamo il composto di Philadelphia e la farcitura degli Oreo che avevamo allungato con la panna usando ancora le fruste elettriche.
Sbricioliamo grossolanamente un altro pacchetto di Oreo e li uniamo alla crema.
Ora versiamo la crema sulla base di biscotti, livellandola per bene, e lasciamo in frigorifero per almeno 8 ore.
Quando tireremo fuori dal frigorifero la cheesecake per servirla la guarniamo con un altro pacchetto di Oreo, con qualche goccia di cioccolata o con del cioccolato fuso e qualche nocciola.
Per la decorazione ognuno seguirà il proprio estro.
Gradevolmente fresca sarà un piacere mangiarne una fetta!!
3 commenti:
Interessante! Con poche modifiche diventa gluten free.bella la decorazione. Brava!
deve essere davvero buona e posso facilmente trasformarla in un dolce gluten free.che bella la decorazione!sei stata brava.
Certo Roberta, basta sostituire gli Oreo con dei biscotti senza glutine ed anche i celiaci possono gustarla!! Grazie, a presto
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